此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社发公司在公益新天地园举行“关注消防、平安园区”消防宣传日主题活动

2017-11-13 12:49:18   来源:    阅读:

为提高企业员工及公益新天地园入驻机构人员的消防安全意识和防范自救能力,“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,培育园区自发组织的平安志愿者队伍,形成园区安全工作共融共建良好氛围,着力建设打造“平安园区”,上海社会福利发展有限公司在11.9消防宣传日之际,组织举行以“关注消防、平安园区”为主题的2017年安全培训及应急演练活动。本次活动由上海市民政局指导,上海社会福利发展有限公司主办,上海爱心物业有限公司协办,同时也得到了上海市安全生产协会的全程技术指导。

上海市民政局副局长张晓舜和上海市民政局办公室副调研员袁国华出席本次活动,来自园区各入驻机构的代表以及社发公司及下属爱心物业公司员工一同参加了本次活动。

 

作为公益新天地园正在着力建设打造的“平安园区”计划, “平安园区志愿队”在活动仪式上正式成立。志愿队是以园区安全工作共融共建为指导思想,由社发公司发起,公司员工、物业安保和入驻机构员工自发参与,维护园区安全的志愿者队伍,计划通过园区志愿者招募和技能培训,提高志愿队人员的安全管理理论和园区紧急救援实战操作能力,逐步培育形成园区安全工作“人人关心、人人参与”的良好氛围。

园区专门聘请首批“平安园区”公益导师团,让他们利用各自机构的专业力量,为“志愿队”提供安全建设、消防、急救、健康等多领域的培训课程和技能学习,不断提高志愿队伍的专业知识和实战水平。

 

 “平安园区志愿队”授旗仪式完毕,进行了消防疏散演练结合消防水枪灭火演练。演练模拟了园区内一处建筑内发生火情,园区物业接到报警第一时间拉响警报并开始紧急广播。平安园区志愿队的消防队员接到火警警报,在园区四号楼微信消防站集合整装完毕,赶到火灾现场实施灭火,园区物业同时按紧急程序拨打119火警电话。

       活动还组织参与人员进行了消防灭火器使用讲解和演练。

 

 演练结束,张晓舜副局长对演练活动作了点评,并对社发公司以及公益新天地园的安全工作提出了要求和希望。他指出上海公益新天地园作为上海市民政局打造的上海首个市级公益园区,是具有全国影响力的公益地标。做好公益新天地园的安全工作是促进园区健康、稳定发展的关键,是保障园区公益伙伴和员工们生命与财产安全的重要环节,是打造“平安园区”的重要基础。

活动还特别邀请到了上海安全生产协会的杨颖教授针对公益新天地园的安全管理特点,结合对园区安全检查的情况,为在座的参加人员讲授安全管理课程。

 

       活动结束,大家纷纷表示今天的活动安排周密、内容丰富,形式生动,参加人员演练认真、反应迅速、配合密切。培训演练达到了预期效果,大家收获满满。更重要的是通过消防宣传日的主题活动,防微杜渐,常抓不懈,真正把园区安全工作落到实处。社发公司将携手园区的公益伙伴一同为建设“平安园区”作出自己的努力。


「公益新天地」以「创新、开放和共享」的发展理念为指导,以探索「跨界合作」的方式解决重大社会问题为创新模式,打造具有「全国影响力的上海公益新地标」。

欢迎与我们联系
地 址:
普育西路105号10号楼
电 话:021-60256162
微 信:上海公益新天地