此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海醒来投资咨询有限公司
机构简介:
醒来(www.xinglai.org)是一家致力于生死教育的社会企业,和人们一起探索死亡、孤独、自由和意义,了解生命问题的终极关怀。死亡体验馆脱胎于临终关怀服务,在陪伴临终者的过程中,我们始终会感到一丝无力感:就算服务再及时、陪护再温柔,都无法真正与那个强大的死亡恐惧抗衡。恐惧是源自于不去了解、不想探究死亡的集体潜意识。如果我们一直对死亡如此陌生,那么当它来临的时候,人们当然会手足无措。没有任何教育比亲身体验更加直接。死亡体验馆存在的目的,就是将生死教育前置,通过体验死亡、探讨生命的方式探索更为完整的人生意义。
 
项目简介:
「醒来死亡体验馆」项目是以心理学架构为基础、依托多媒体科技手段的,前瞻性的生死教育产品。通过引导体验者亲身体验的方式,深入关系境遇和生死命题的探索,追寻生命价值和意义建构,遇见内心最为辽阔的世界。它由九个连续的体验空间构成(微言-念尘-生花-无常-彼岸-空色-归零-初心-醒来),贯穿了从生到死、再到重生的整个历程。

官方公众微信号

醒来是一家从事生命教育的公益组织。我们着眼于表达生命的终极命题——死亡,孤独,自由与意义,为公众提供体验式的探索机会。目前,我们运营着位于上海的死亡体验馆。
分享这家机构到:
机构所在位置
地址: 2号楼101-104室
电话: 021-61213004
邮箱: contact@xinglai.org
官网: www.xinglai.org