此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海市浦东新区社会工作协会
上海市浦东新区社会工作协会(以下简称“浦东社工协会”)成立于1999年12月,作为一家由上海浦东的社会工作者、社会工作机构组成的行业协会,是在浦东新区民政局注册的社会团体,以推动社会工作(简称“社工”)专业化、职业化为使命。目前主要工作内容有:社工专业培训、社工服务项目研发、社工实务调研、行业标准制定、政策咨询导读、行业服务评估等针对社会工作机构、社会工作者的服务。目前拥有团体会员40家,个人会员800余名。
    在多年的耕耘中,浦东社工协会在推进社会工作职业化工作中与浦东新区政府保持着良好的合作伙伴关系,同时也积极与国内外公益界开展交流和合作。
 
社会工作在浦东
    中国大陆最早的社会工作职业化探索开始于浦东。1999年,浦东社工协会在学者和官员的联合推动下成立,矢志在浦东探索并在全国推广社会工作的职业化和专业化。2003年,内地第一家专业社工服务社——上海乐群社工服务社成立。从2006年以来,在浦东社工实务界、学界、浦东新区政府和港台社工界的共同努力下,浦东社工职业化的速度和质量都得到了大幅提高,同时坚持以民办社工机构作为职业社工服务的主要载体。目前浦东已有专业社工机构40家,服务涵盖老年、禁毒、计生、助残、学校、家庭、婚姻、企业、青少年、医疗健康、社区矫治、社区发展、慈善救助、儿童收养、流动人口、灾后重建、生命关爱、民族与宗教、外来民工子女、公益文化创意等20个领域。
 
我们的宗旨
  团结社工 服务社会 发展专业
 
上海市浦东新区社会工作协会(以下简称“浦东社工协会”)成立于1999年12月,作为一家由上海浦东的社会工作者、社会工作机构组成的行业协会,是在浦东新区民政局注册的社会团体。
分享这家机构到:
机构所在位置
官网:http://pdswa.org/