此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海悦苗残疾人寄养园
机构简介:
上海悦苗残疾人寄养园经民政部门登记注册,开办于2003年10月15日。是一所为心智障碍者提供疗育和养护服务的民办非企业社会福利机构,实行寄宿制。悦苗园实行“机构、家长、社会”三结合的办园模式,探索该领域的管理、康复、教育、劳动、养护、娱乐等方面的经验,以及政府、家庭、社会的责任和相互协调关系,推进残疾人社会保障事业的发展。
 
 
项目简介:
“悦苗宝宝工艺社”原是由悦苗心智障碍疗育园“心智疗育”教学实践中为大班智障学生安排的手工劳动课。经过老师多年的辛勤培育,学生的手工技艺越来越熟练,作品越来越精美,品种也越来越多。之后就由志愿者团队将手工艺品进行义卖,再将义卖的款项作为工资发给学生们。慢慢地团队越来越壮大,所以在2012年5月成立了“悦苗宝宝工艺社”。2013年6月入驻了“上海公益新天地”,还吸收了社会居家残障人士一起参加,发挥了孵化作用。为他们实现了“职业康复”的目标。
 
官方微信公众号


上海悦苗残疾人寄养园是一所为智障青少年提供疗育和养护的民办非盈利性社会福利机构,上级主管单位为普陀区民政局。园地面积1502平方。现有学生104名,员工39名。
分享这家机构到:
机构所在位置
地 址:2号楼209室
电话:52753320 52753321
邮箱:fanbinglin125@163.com(院长)