此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【EF英孚世界公民计划第一站回顾】Be an inspiration to the world

2015-11-04 11:57:10   来源:    阅读:

10 月 31 日下午,英孚国际留学备考中心的同学们走近公益新天地,参与了第五届“公益伙伴日”活动,开启了“世界公民计划”(Global Citizen Program)的第一站。
在活动过程中,同学们直接对话 NGO 负责人,在与他们的交流中学习不同领域 NGO 的运营模式,以及在互联网时代 NGO 的发展趋势。这次的活动只是一个开始,它就像一扇窗户打开了一个更大的世界,让每一个同学听到了更多精彩的故事,认识了更多精彩的人,学到了更多有趣的知识。

 
精彩瞬间:
\
本次活动我们邀请到公益机构 The Library Project 的 Chersy 老师称为嘉宾讲师,在一开始的时候 Chersy 老师用英文向同学们讲解了 NGO、社会企业、设计思维、商业模式等基础知识。同时,我们也为学员布置了一份英文调研报告的作业,鼓励每一个学员勇敢和 NGO 负责人交流,了解更加真实的公益。
\
同学们来到其中的乐益•生态市集,认识了一群有意思的“返乡创客”,这群公益人之前是城市的白领,他们把最先进的生产技术与管理知识带回农村,解决农村的各项社会问题。比如照片里学员们正在参观一家叫作“秦岭蜂蜜”的社会企业,这家社会企业负责人的初衷是解决农村的留守儿童问题,他们的方式是帮助当地农民生产出更优质的蜂蜜,同时帮他们进行品牌包装,让农民有更多的利润,从而让更多的农民工愿意回到家乡工作。
\
照片中同学们正在参观一家叫做“老小孩”的公益机构,正在讲解的老爷爷时这家机构的志愿者。在交流之后,同学们了解到这家机构通过搭建老年人的信息共享平台,比如让老年人教老年人使用电脑、手机,定期举办不同的活动,举办老年人关爱领域的创业大赛,从而帮助解决城市老龄化的问题。
\
照片中同学们正在聆听“创思”工作人员的分享,这一家科技创投的机构通过孵化并投资社会创新企业,来帮助解决社会问题。通过和负责人的交流,同学们更清晰的学习到公益可以有很多种方式,而且公益应该和最前沿的科技结合在一起。
在参观结束的时候,每一位同学都分享了自己一下午的收获。有学员说希望可以有更多的活动来学习,因为每一个机构的创意都太棒了。有学员说希望自己回到自己的学校之后开设一个公益社团,让更多的同学认识公益,参与到社会创新。的确,这次活动只是“世界公民计划”的开始,我们希望有更多的初中生、高中生可以加入我们的行列。就像一位学员说的那一样:“世界可能并没有想象中那么美好,那更需要我们去守护它”。
 



上一篇:【精彩回顾】No.12公益下午茶

下一篇:【公益伙伴日精彩呈现】入驻机构开放日专题