此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【精彩回顾】公益下午茶第14期

2016-02-29 09:42:06   来源:    阅读:

互联网思维,就是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。
 
互联网已经改变了公益的实现方式。互联网让公益项目可以有更多创新模式,让公益项目的传播变得快速高效,公益资金的筹集变得简单便捷,而且提高了公益组织的透明度。而社交网络和移动互联网的不断发展,也让公众和公益组织、公益项目之间的互动性有了明显提升。用户至上、体验为王、单点突破、颠覆创新… …公益组织与公益项目一样要有互联网思维。

 

 

活动时间:2016年1月22日下午15:00-17:00

活动地点:上海市黄浦区普育西路105号

公益新天地 4号楼一层小会议室4

 

分享者介绍

 

张姗姗

上海星期网络科技有限公司 高级产品经理

近9年的互联网产品研发经验,曾做过电商、互联网金融、在线旅游等产品,擅长市场调研、需求挖掘、用户体验、产品包装等。

 

分享提纲

互联网思维及其特点

什么是用户思维

从互联网思维的角度探讨公益产品的研发

结合经典案例介绍互联网思维应用的特点

 

关于公益新天地

 

 

公益新天地全称上海公益新天地园,占地约23000㎡,前身是在辛亥革命之后建立的、20世纪二三十年代远东最大的留养类慈善机构“新普育堂”,同时也是上海市儿童福利院旧址所在地。

2010年,上海市民政局开始酝酿筹备公益新天地项目,委托民政局局属单位上海社会福利发展(集团)有限公司主管,上海恩派社会创新发展中心负责园区前期招租筹备及开园后的整体运营管理。

经过近4年的积极筹备,公益新天地于2013年11月正式开园。“普育西路105号”重新以“公益新天地”之名吹响公益集结号,汇聚各类优质资源,成为为公益机构和社会企业量身打造的有形、创新的支持平台,以及完全向公众开放的公益互动空间。共同探索社会重大问题的解决之道,充分调动社会各界参与公益事业的积极性,构建可持续发展的公益生态集群。

 

 


上一篇:2016香港城市大学火焰计划圆满落幕

下一篇:魔法书堡读书嘉年华