此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公益新天地主题周系列活动“公益大爱•残健同行”圆满举办

2016-05-09 15:51:01   来源:    阅读:

公益新天地主题周系列活动“公益大爱·残健同行”圆满举办
2016年5月8日,由上海恩派社会创新发展中心主办的上海公益新天地主题周系列活动“公益大爱·残健同行”在公益新天地圆满举办。
3月“国际社工日”主题活动后,经过为期一个多月的酝酿,本次公益新天地主题活动周推出“助残篇”系列,围绕“赏、听、绘、玩”等多方位形式一起探索公益之旅。
现场活动共分为三大板块,一为“联动益起嗨”,“享益市集”内残障小伙伴亲手制作的创意手工、艺术品,如造型气球、手绘插画、手工艺术品、吉他义演、亲子义卖等。主题活动“公益之旅”寻宝游戏为公益集赞,无障碍艺途的“树造未来·绘梦公益”涂鸦墙互动、美丽心灵英语俱乐部的趣味英语和徐汇星雨儿童康健院“小手拉小手”儿童亲子手工艺的制作更是体现活动残健同行的精神。
\
\

“树造未来·绘梦公益”互动涂鸦
\
“小手牵小手”亲子手工活动现场

随后的“公益感官之旅”,由悦苗残疾人寄养园、音为爱残疾人艺术团和依灵艺术中心与园区合作,由残疾人艺术团120多名残疾人文艺爱好者登台献艺,铜管乐演奏、独唱、合唱、舞蹈等十多个节目给观众奉上了一场特殊的视听盛宴。无障碍艺途还策划了“原生艺术作品展”,展示其特殊孩子非凡的艺术画作。上海电影评论学会发布启动了“2016无障碍电影云计划”和避免耳聋遗传预先基因检测项目,并播放无障碍电影《扑通扑通我的人生》。上海黄浦区文化公益促进会的“于无声处”默剧表演工作坊让参观者们体验基础肢体表演技巧。
\

“公益大爱 残健同行”公益演出现场
\

于无声处戏剧工作坊:肢体对话体验
\

“避免耳聋遗传预先基因检测”项目启动会现场教授手语

最后是“多方位涨姿势”,海皮家园与黄浦区半淞园街道普益居委合作,在园区城市微田园中迎来了9组家庭,开始了为期三个月的“小小农夫”行动,孩子们在家长和工作人员的带领下逐渐分辨了许多有机植物,了解如何生长和养殖,开启自然教育之旅。第一反应志愿服务中心和KPS紧急救援训练中心带来你我互助 携手同行急救应急公益培训,为公众特别是残障人士传授紧急情况下的急救逃生,救人和自救的方法及培训绳索技术与楼道逃生技能。
\

“普益小农人”家庭亲子活动现场
\
\

“你我互助 携手同行”应急救援技能培训现场

公益主题周系列活动是公益新天地运营团队发起策划,旨在积极推动公益慈善事业,为致力于公益事业的社会各界人士提供一个互相交流、探讨、沟通与合作的线下平台,之后还将定期推出不同公益主题系列活动,请持续关注“公益新天地”官方微信和网站活动宣传信息。

 


上一篇:老小孩陪您闹元宵

下一篇:恭喜园区入驻机构上海电影评论学会日前被评为上海市3A级社团