此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

恭喜园区入驻机构上海电影评论学会日前被评为上海市3A级社团

2016-09-28 09:54:18   来源:    阅读:

在上海市文联、公益新天地的关心、帮助和支持下,上海电影评论学会日前在上海市民政局、上海市社团管理局发布的社团等级评估结果公示中获3A级社团称号,成为市文联系统首家被评为3A级的社团组织。
上海影评学会在2015年换届改选后不久就确定了开展上海市社会组织规范化建设的工作目标,期间主要做了三项工作:
一是夯实基础。学会对照上海市社团局的评估标准全面检查了学会内部管理制度和管理程序规范,对于不清晰和不完整的,分别做了新建、补充和完善,并统一了文件格式;二是规范内部治理,学会根据有关部门的新规定,健全了监事会制度。三是制定了详细的达标方案、明确分工,确定时间节点和任务进度,对评估资料编集和档案整理准确对标、丝丝相扣,严而不漏。
上海电影评论学会朱枫会长在学会获3A级社团组织后表示:学会一定要沿着前辈开辟的路径,继往开来。相信未来在学会会员中能涌现出诸如夏衍、柯灵、唐纳那样当年直接影响了中国电影的一代影评人,或者出现像宝玲∙凯尔、安德鲁∙萨里斯、苏珊∙桑塔格那样能直接影响观众的影评大家,更希望将来我们中间还能走出类似特吕弗、戈达尔那样评而优则导的作者电影人,让上海电影评论学会这块金字招牌焕发出新的光芒。

(摘自2016第31期《上海电影评论学会简报》)


上一篇:公益新天地主题周系列活动“公益大爱•残健同行”圆满举办

下一篇:【重构盒子】 | 公益新天地空间改造集结令!!!