此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017“一个鸡蛋的暴走” U积木计划新资助项目征集公告

2017-03-10 09:53:21   来源:    阅读:

 

“一个鸡蛋的暴走”是上海联劝公益基金会(以下简称“联劝”)秉承使命“联合劝募,支持民间公益”而举行的大型公众募款活动,旨在为国内儿童[1]领域的民间公益项目筹集善款,并搭建捐赠人与公益组织之间的

 

桥梁,共同构筑一个可靠、高效的公益资助平台。

 

“U积木计划”资助对象为儿童领域民间公益组织,让长三角弱势流动儿童能够安全成长、平等发展。资助方向为0-18岁儿童的营养健康、教育发展、安全保护、社会融合4个领域。联劝认为每个儿童都应享有平等的权利。“U积木计划”的资金来源主要来自于“一个鸡蛋的暴走”筹款活动及联劝的月捐计划,2011--2016年,共资助21个省116家公益机构200个儿童公益项目,累计资助金额逾2556万。

本次项目征集主要为了遴选2017年 “一个鸡蛋的暴走”资金池计划资助的新项目。

 

注释

 

联劝对儿童的定义,根据《联合国儿童公约》第一条规定,儿童是指18周岁以下的任何人。

 

新资助项目的资助背景

 
 
 
 
 

1

 

与联劝发展息息相关的长三角区域(全文所指长三角地区,包括江苏、浙江、安徽、上海),流动儿童是主要的弱势群体之一。浙江和江苏两省流动儿童超过200万人,上海每10个儿童中就有4个是流动儿童,浙江每10个儿童中有3个是流动儿童。[1]这些儿童中,有些就读于民办打工子弟学校,居住于城中村或城乡结合部,这些相对弱势的儿童不能在所住城市里享有平等的公共服务。

 
 
 

2

 

 对于长三角区域这些相对弱势的流动儿童,他们主要面临安全缺乏保障、教育资源不充分、家庭教育不完善的问题。安全方面,主要表现为所居住的社区环境安全隐患多、没有固定安全的社区活动中心等公共设施、缺乏有效监护、个人自我保护意识薄弱。教育方面,表现为学习成绩和就学环境相对较差、缺少综合素养教育机会。家庭教育方面,主要表现为父母陪伴时间少和家长缺少正确的教育观念和方法。

 

资  助  目  标

 
 

让长三角弱势流动儿童能够安全成长、平等发展。

 

资  助  对  象

 
 
 
 
 

1

 

团 队 要 求

 

1)    需长三角(江苏、浙江、安徽、上海)三省一市地区;

2)    需民政注册,且至少满一年;

3)    有明晰的使命目标和组织架构;

4)    有稳定的工作团队;

5)    未曾得到过联劝“一个鸡蛋的暴走”项目资助。

 
 
 

2

 

项 目 要 求

 

1)     为流动儿童领域,教育发展、安全保护、社区融合、身心健康四个方向;

2)     且须是服务类项目,不支持个人救助、物资捐助类项目;

3)     且已在开展流动儿童领域公益的项目;或计划开展流动儿童领域公益项目;可以是以社区活动中心为依托,针对流动儿童,围绕安全和教育主题提供多种服务可以是回应流动儿童需求的成熟的服务模式或产品,可以覆盖更多的流动儿童社区或学校。

共 同 认 可 的 价 值 观

 
 
 

1)    联劝倡导互信、合作的公益,希望您理解社会问题的复杂性,愿意与其他机构合作分享、共同努力;

2)    联劝重视公益组织合作发展同时,也注重推动公益组织公众筹款能力,达到可持续发展,因此希望您有这方面的意向或尝试;

3)    用于资助的善款来自于联劝主办的“一个鸡蛋的暴走”公众筹款活动,联劝作为一家公募基金会,需要您多在联劝的平台上向捐赠人公示项目情况,也希望您能主动对外公示项目情况,与捐赠人保持互动。

4)    联劝对资助的项目有严格的管理要求,项目一旦获资助,将遵循联劝《资助项目管理办法》。(具体内容请点击)

提  供  的  资  助  资  源

 
 
 

1)     项目资金:

不超过10万的项目资助,项目周期不超过一年。项目结束后,对于服务成效好的项目,联劝会持续资助。

2)     能力建设:

合作周期内,联劝除提供项目资金外,还会组织相关能力建设工作坊,旨在促进公益组织间的交流和学习、提升公众筹款和项目管理等能力。

我们的申请时间

2017年3月3日0:00至3月25日24:00(以接收到项目意向书时间为准)

申    请    流    程

 
 

 

具体流程说明,项目意向书下载,请点击此处

给予让美好发生

We make a life by what we give.

 



上一篇:重磅活动:【一个鸡蛋的暴走】你要了解的都在这里了!报名/抽签/拉练

下一篇:以爱之名 用心发声 | 上海“公益新天地杯” 公益有声大赛启动报名啦~