此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海联劝公益基金会获评5A级社会组织!

2017-07-21 13:57:04   来源:    阅读:

根据上海市民政局、上海市社会团体管理局《关于上海市社会组织评估等级的决定》,上海联劝公益基金会被评为5A级社会组织。

 

 

上海联劝公益基金会于2016申报社会组织等级评估并通过答辩。根据《社会组织评估管理办法》有关规定,经上海市社会组织评估委员会审定,并在“上海社会组织”网上公示。经评估,上海联劝公益基金会被评为5A级社会组织

 

 

 

关 于 联 劝

 

上海联劝公益基金会是上海第一家 民间发起的资助型公募基金会(5A),成立于2009年。

 

联劝的使命是“联合劝募,支持民间公益 ”。联合劝募,即以社会问题为导向,集结众多公益组织(公益项目),自下而上开展劝募活动,并通过高度问责的方式将募集到的慈善资源统筹分配给公益组织,以打通民间公益组织与慈善资源之间的壁垒。

 

联合劝募,就是每个普通人都可以用不同方式参与到公益中。联劝坚持在复杂的价值碰撞中,为公众带来快乐的公益体验;坚持在瞬息万变的社会里,为公众提供多元的公益参与;坚持在冲动的消费时代中,理性地支持公益,支持理性的公益。

 

 

联劝目前拥有“一个鸡蛋的暴走”“小小暴走”等颇具影响力的品牌运动筹款活动,公众可以通过徒步及创意方式向熟人网络募集善款,实现个人挑战和公益参与的双重价值。联劝自主开发的“联劝网”是民政部认定的首批慈善组织互联网公开募捐信息平台,公众可以在联劝网找到靠谱的公益组织、有趣的募捐活动和可持续的公益项目进行捐赠,从而获得公益成长。此外,联劝还开创了集体捐赠模式“一众基金”以及捐赠人社群部落“劝友会”,鼓励公众增长公益认知、丰富公益生活、积累公益体验。联劝相信,给予让美好发生。

 

作为一家资助型机构,联劝坚持慈善款物的“募用分离”,通过专业透明的方式将慈善资源用于资助优秀公益组织的项目或机构发展,以提高慈善资源的使用效率,使公益组织专注于服务与自身发展。联劝不仅提供资金支持,还融合多方资源向其提供筹款和建立业务模式的能力建设,并代替捐赠人监督善款的使用情况,力求充分发挥中国民间公益的蓬勃力量,促进公益事业的健康发展。

 

联劝资助儿童、妇女、助老、教育、环境、动植物、助残、医疗健康、扶贫帮困、社区发展、公益行业支持、文化 及其他等13个公益领域,以促进公益组织互相合作、可持续发展为目标。联劝拥有3个资助计划:“U积木计划”资助对象为儿童领域公益组织,致力于让0-18岁儿童安全成长、平等发展。“U悠计划”资助对象为上海地区助老公益机构,为60岁以上老人提供健康照护、心理慰藉、体育文娱、社区参与等服务,让老人拥有一个健康、快乐、积极的晚年生活。“U泉计划”通过给公益组织提供非限定性的资金支持,增强机构自身的发展能力。

 

 

七年来,联劝累计筹款收入近2亿元,累计捐赠笔数超过288万笔,累计公益支出超过1.4亿元,直接支持了923个公益组织,1,122个公益项目,设立了123个专项合作,38个专项基金。联劝致力于营造透明公开的公信力,连续三年获得“中国基金会透明指数”(FTI)满分,全国排名第一。

 

获得5A评价不仅仅是一份荣誉,更是一种激励。联劝仍在不断创新与进步,力图早日实现机构愿景——让中国民间公益拥有互信、合作、可持续发展的环境。



上一篇:2017年上海公益新天地品牌活动项目入选公布

下一篇:机构动态 | 黄浦区老伙伴计划项目总结报道