此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机构动态 | 黄浦区老伙伴计划项目总结报道

2017-08-08 16:30:16   来源:    阅读:

2017年7月18日上午9时黄浦区老伙伴计划2017推进会在普育西路105号4号楼二楼康乐家健康生活馆召开。黄浦区10个街道的老伙伴负责人顶着40度的高温出席了本次会议。会议上着重强调近期申城的持续高温,志愿者务必全部上门探望结对老人,掌握老人的居住环境,关心老人的身体健康,要彻底落实高温防范工作。各街道把握过程中的亮点,及时将关爱老人的各类信息进行汇报,根据老人不同的需求,提供个性化全方位的关爱服务。

根据区民政局、区老龄办及本次推进会的要求,各街道均延长老年人活动室的开放时间,从原先的8:30-17:00,变更至7:30-21:00。活动室内不但开启空调,提供电视、书报、棋类等文体休闲活动设备,还同时为纳凉避暑的老人提供大麦茶、绿豆汤、棒冰、西瓜等消暑食品饮品。让家中没有降温条件的老人有避暑纳凉的好去处。同时老年活动室还举办各种娱乐活动,丰富老人的休闲生活。

不仅如此,康乐家还提供了一批企业捐赠的慰问品给各街道的老伙伴志愿者,支持其上门慰问困难老人,送上老伙伴计划项目对老人的关怀。有一技之长的志愿者还为老人更换电灯、检修线路,确保老人安全度夏。

大麦茶、绿豆汤、棒冰、西瓜等消暑食品饮品。让家中没有降温条件的老人有避暑纳凉的好去处。同时老年活动室还举办各种娱乐活动,丰富老人的休闲生活。

同时街道老伙伴志愿者团队严格执行与结对老人的一天两见面工作。截止到2017年7月31日,至推进会后志愿者在高温日的上门服务已达到4万多人次,老伙伴志愿者培训会10次,参加培训志愿者1600人次。

 

黄浦区高龄老人未发生一起因高温中暑而病倒无人理睬的事件。

康乐家在服务好高龄老人的同时还心系志愿者,做好保障工作。为在上门关爱老人中发生意外伤害的志愿者,第一时间上门慰问并联系太平洋保险公司做好理赔事宜。利用962100热线为志愿者提供各类信息咨询服务,“健康生活馆”社区医生提供免费健康检测、评估、保健指导,艾灸等服务, 请老伙伴志愿者组成“公益团”, 免费参加为团员举办的“生日会”活动及保健养生课程。邀请优秀志愿者体验“公益游养—黄山异地短期养老”服务。发挥自己特长,结交好友,在公益中愉悦身心。

 

“老伙伴计划项目”旨在能更好的满足老人们的个性化服务需求。项目的开展与落实将继续持之以恒地为社区高龄群体服务,促进高龄老人身心健康,强化情感与社会支持,让老人获得高质量的晚年生活。

黄浦区10个街道的老伙伴志愿者们在炎炎夏日中发扬志愿服务老人的精神,全心全意为所结对的老人提供贴心关爱服务,天天做到两见面,为结对老人服务不留死角。得到了老人和其子女的一致认可与高度赞赏,他们感谢政府和康乐家对他们的关心和照顾。

 

 

上海康乐家社区服务发展中心

2017年8月1日

 



上一篇:上海联劝公益基金会获评5A级社会组织!

下一篇:最后一页