此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机构新闻 | 上海复恩携手联合国开发计划署等发布《中国慈善法手册》

2018-07-12 10:33:18   来源:    阅读:

6月29日,上海复恩社会组织法律研究与服务中心携手联合国开发计划署驻华代表处以及上海银行在北京联合国驻华代表处共同发布了《中国慈善法手册》(以下称“手册”)。
 

 

 
 

该手册由上海复恩社会组织法律研究与服务中心负责编写。手册将传播《慈善法》的内容,协助中国慈善界更好地了解相关法律法规。作为一份内容详尽的参考资料,手册有助于提高公众对慈善行业价值的认识,并让慈善事业在中国可持续发展的过程中发挥更重要的作用。

 

 

 

文霭洁

 

联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁在发布会上表示:“《慈善法》的实施是一个非常复杂并充满挑战的过程,需要深入了解其方方面面的内容。本手册旨在为慈善界提供支持,在中国建立一个有影响力的慈善生态系统。”

 

 

施红敏

 

“参与《慈善法手册》项目,是一次深思熟虑的探索。”上海银行副行长施红敏在演讲中说到,“高净值人群对于财富的思考已从数字的提升转向价值的追求,对于慈善公益的参与感日趋强烈。”

 

 

 

陆璇

 

上海复恩社会组织法律研究与服务中心理事长陆璇律师向与会嘉宾介绍手册撰写的背景、内容和架构、重点介绍了手册的特色以及意义。

 

 

 
 
 
 

圆桌讨论

在当日发布会圆桌讨论环节,上海复恩社会组织法律研究与服务中心主任林文漪律师,以及来自企业界、信托业和公益媒体的嘉宾以“中国企业家的慈善实践”为主题展开讨论,为慈善捐赠、慈善信托、慈善基金会等专业工具的现实运用,提供了更为清晰和创新的视角。

 

 

联合国开发计划署慈善顾问王瑞与学术界专家教授、境内外社会组织负责人等嘉宾以“慈善法下的中国慈善组织的实践”为主题进行了分享,他们就《慈善法》和手册分别从理论和实践角度进行了评述和讨论。

 

 

未来,上海复恩社会组织法律研究与服务中心希望继续与各位伙伴开展合作,共同致力于发展中国的公益慈善事业。

 



上一篇:上海公益新天地园正式被授牌为“黄浦区中小学生社会实践认证点”

下一篇:最后一页