此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海知了公益文化传播中心之徐汇开放大学残疾人班毕业典礼和新春联谊会

2014-01-23 15:12:53   来源:上海知了公益文化传播中心    阅读:

    1月12日,知了公益文化传播中心与徐汇开放大学共同策划组织了“徐汇开放大学残疾人班毕业典礼和新春联谊会”,汇聚在“公益新天地”,充分展示各自的正能量。
    徐汇开放大学残疾人“社区管理系”,是上海第一个为适应中国残疾人事业发展,而建立起来的新学系。本届毕业的残疾人大专生来自上海的很多个区,她们中间残疾程度有重有轻,其中有著名残奥大使:金晶;有上海市残联协会的主要负责人;更多的是来自残疾人群体中敢于走出家门,容纳到社会中的各类残疾人。
    联欢会上很多残疾人进行了才能的展示:严峻同学通过勤奋学习考取了“高级点心师”,把自己制作的部分高质量的点心带到了现场,与大家共同分享她的成功;残疾人参与社会活动需要得到政府部门和领导的重视和支持,中国残联肢残人协会主席徐凤建和上海肢残人协会主席任运灿等领导亲临了现场,与同学们一起欢度美好的“迎新春联谊”活动;徐汇开放大学领导对今年毕业的残疾人大学生表示了殷切的希望:把学到的知识用到服务全体残疾人身体;同学们纷纷上台表演自己的拿手节目、“音为爱”艺术团演出、现场互动游戏和抽取奖品,把“联谊会”气氛一次次推向了新的高潮。
    在现场有一位视力残疾的同学,由于各种原因从未碰过气球,当同学们把她带到了由“知了公益气球造型团队”精心制作的各种漂亮魔术气球前时,她伸出双手亲亲的抚摸着气球,心里好一阵子激动:这气球真好看!
\
\
\
\
 


上一篇:海惠小母牛经验分享会

下一篇:上海知了公益文化传播中心和自强人公益网残疾人年会