此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公益新天地园入驻机构第十四次联席会暨展望新年活动

2014-01-24 16:10:43   来源:公益新天地运营中心    阅读:

  2014年1月17日,上海公益新天地园运营团队在园区4号楼一层多功能厅举行了“公益新天地园入驻机构第十四次联席会暨展望新年活动”。本次活动邀请到恩派丁立主任、复欣物业公益新天地园管理处路琦经理以及园区22家已经入驻的公益伙伴参与。在知了公益唐涛老师诙谐幽默的主持下,联席会暨新年展望活动进行地十分火热。
  首先,新加入的伙伴—上海一门式政务研发中心和上海浦东手牵手生命关爱中心进行了新伙伴的介绍,大家也热烈地欢迎他们的入驻,希望日后能够一起开展密切的合作。伴随新伙伴的加入,大家一起玩起了“抱团取暖”的热身游戏,被落单的伙伴还给大家表演了丰富多彩的节目。“抱团取暖”的活动同时寓意着,作为公益组织的人员,我们应该多方面与社会上各种群体接触,尤其是在园区内部的各组织更应该信息共享,加强合作。
\
  之后舒耳艺的唐文妍带领伙伴们学习了“新年快乐”“马上有钱”、“十分感谢”的手语,这三句话也体现了对公益人大大的祝福。热闹的开场后,参会的伙伴们一起观看了2013年公益新天地回顾的视频,共同见证了公益新天地园与大家一步步的成长,共同分享了每家公益机构对2014年的祝福与展望。
\
  往年回顾之后是新年愿望,运营团队特别准备了“灵动缤纷”、“创意无限”、”独一无二”的玻璃心愿瓶,供参与者写下新年的新期待和新希望。恩派丁立主任和复欣物业路琦经理首先分享了他们新年的心愿,并给予园区及园区的伙伴美好的新年祝福。每一小组的人员都与伙伴们交换了心愿进行了分享。
\
\
  之后“大家一起来筑塔”的动手活动,更是加强了园区伙伴们的合作精神以及促发了集体创意的火花。这个环节里,需要每个小组用报纸等物料共同创作了一个团队特色的塔。每个小组都“用心良苦”, 不甘示弱。过程乐趣无穷,成果富有寓意。比如知了沈葆莲老师一组创作的塔,塔上的物品,正面看是一个帽子,是成功者的冠冕,反面就是一艘船,寓意做公益要懂得谦虚和学习,不然随时会翻船。最终伙伴们共同评定最创意、最美观、最吸引眼球的作品是舒耳艺、无障碍电影、徐汇星雨合创的“上海公益新地标塔-公益新天地园”。
\
\
  欢乐之后,园区运营团队特意为前期通过线上和线下的评选,为2013年度荣获最佳形象奖的机构——上海公益事业发展基金会、上海徐汇星雨儿童康健院和上海艺途无障碍工作室;2013年度荣获最佳活跃奖的机构——上海科技助老服务中心,悦安(上海)健康信息咨询有限公司和上海颂鼎投资有限公司;2013年度最佳合作奖的机构——上海浦东新区禾邻社区艺术促进社、上海知了公益文化传播中心和上海电影评论学会进行了颁奖。其余的机构也同样都获得有“公益普照奖”。红红火火的荣誉证书一张张颁发给每一家机构,每个人的脸上都充满了喜悦之情。
\
  岁月的年轮,又刻上了新的一圈。回头看来时的路,总有些复杂感触。我们走的那么辛苦,好不容易才走到这一处。公益之路注定荆棘满布,但你我已经携手走过风雨无数。等到春暖花开时,笑靥依旧,盼望依旧,新的情感,新的故事,新的乐章。公益新天地,2014新出发。
\


上一篇:上海知了公益文化传播中心和自强人公益网残疾人年会

下一篇:Vison Day——播种希望之后续报道