此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海电影评论学会举办学雷锋日无障碍电影放映系列活动

2014-03-06 17:25:16   来源:上海电影评论学会    阅读:

      3月6日,由上海慈善基金会资助,上海电影评论学会举办的“用我的声音做你的眼睛——为盲人讲电影志愿者行动”在上海公益新天地园举行。上海电影评论学会为本次活动进行了精心的筹备和布置,并邀请上海联和电影院线的青年志愿者参加了本次活动。
      下午1:30,由心晴社区发展中心组织的来自老西门街道的失能、失明、失聪老人来到了公益新天地园区,他们在水池边合影留念后,在志愿者带领下,来到了4号楼1楼多功能厅入座。现场放映了无障碍电影《私人订制》。该剧是由著名导演冯小刚执导的一部喜剧电影,主要讲述了一个以“替他人圆梦”为业务的公司为客户圆各种“奇葩萌”的故事。放映现场由学会志愿者进行讲解,帮助残障老人理解剧情。联和电影院线的志愿者也在放映现场参与体验。
\
      电影放映结束后,现场又举行了“电影道具、电影造型人物触觉艺术展”。老人和联和电影院线的志愿者通过双手触摸各项展品,体验到了各种曾经耳熟能详的事物的具体形象,非常高兴。
      在无障碍电影放映的同时,联和电影院线青年志愿者在园区5号楼110室的“熊出没”现场参观了世界名牌泰迪熊系列和由残障人士自己动手制作的各种憨态可掬的小熊,并体验了残障人士制作小熊的过程。在5号楼107室舒耳艺听障者培训中心,志愿者参加了“聋人除了听,什么都能做”活动,并做了听力测试。在3号楼星雨智障儿童寄养院,志愿者向星雨智障儿童寄养院赠送了无障碍电影《星星的孩子》,并参加了“星星的孩子”音乐课活动,与智障儿童联欢互动,还向“星星的孩子”赠送了礼品。
\
      活动当天是“学雷锋”日,上海电影评论学会与联和电影院线的青年志愿者在公益新天地园义务为残障残障儿童种植了一批蔬菜瓜果,并认养了园区内的慈孝竹林。
\
      最后,上海电影评论学会与联和电影院线的青年志愿者到上海民政博物馆参观,了解近百年来上海市民扶危济困、关怀弱势群体的动人事迹。


上一篇:“辅助科技与创客”公开讲座

下一篇:手拉手去旅行—贺老小孩自由行工作室成立