此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公益启晨-2015万名书童捐书行

2015-01-09 09:36:49   来源:上海热线    阅读:

    12月14日, “公益启晨”于12月在上海公益新天地,举行了2014年度答谢会暨“2015万名书童公益捐书行”首次捐书仪式,携手绿光少儿教育、中智关爱基金、真爱梦想基金、DHL、等爱心机构,现场为上海湖南商会对口扶持的湘西凤凰稼贤希望小学和湘西育英民族学校,真爱梦想基金会。捐赠图书5000册。未来一年,公益启晨将会联合更多爱心家庭、社会企业等,持续开展公益捐书行活动,帮助更多囿于偏远贫困地区的孩子们,从书里去认知广阔的世界。
\

带他们去看广阔世界
    据统计,30%的城市孩子拥有88%的少儿图书,农村孩子依然缺乏课外读物。同时公益助学正发生着改变——从单纯外部的钱物助学转变为关爱受助孩子内在身心的成长助学。 2015年,公益启晨将携手绿光少儿教育、中智关爱基金、真爱梦想基金会、DHL、等公益机构、爱心企业,联合开展“万名书童公益捐书行”系列捐书活动,旨在帮助偏远贫困地区的孩子们培养阅读兴趣,丰富孩子们的业余生活,引领他们从书本中感受爱,学会爱,学会感恩,进而由一个孩子的成长改变一个家庭,激活一个乡村。
    2015年计划捐赠以真爱梦想基金会-梦想中心为载体的100所贫困地区学校。每所学校捐赠500本,共计5万册图书,覆盖到偏远贫困地区儿童预计达50000余人次,

你就是我最好的父母/孩子
    “公益启晨”2014年度答谢会也在捐书仪式当天举行,支持参与“公益启晨”活动的上海黄浦区妇女联合会,半淞园街道家庭服务指导中心等相关领导、社区优秀公益家庭,和绿光少儿教育、中智关爱基金、真爱梦想基金、DHL来自各界的公益合作伙伴们等近100位嘉宾出席了当天答谢会。当日答谢会现场大家互动热烈,分享了关于为构建美好家庭的经验与设想。
\
         公益启晨是沪上知名社会企业——颂鼎社创已建立的三个长期发展的公益体验式核心项目之一。“公益启晨”项目以社区中最小的群体单位“家庭”为对象,周期性开展主题、形式各异的公益实践活动,开发孩子语言、运动、感知等潜能,强化孩子社会行为能力,促进亲子之间的深度沟通。公益启晨项目开展至今,在上海市妇联联合会,黄浦区妇女联合会,半淞园街道家庭服务指导中心,公益新天地各公益伙伴机构及绿光少儿教育、中智关爱基金、DHL等爱心支持单位的陪伴下已走过了一年多的时光。使1000多家庭增加了教育、心理等专业知识,有增强了了家庭生活中的亲密关系,并与同社区的伙伴积极互动,丰富社区精神文化生活。
    答谢会当天特别颁发了“年度公益家庭”奖,以肯定他们通过积极参与“公益启晨”而收获成长。共有10组家庭获得“年度公益家庭”奖。
   
和孩子一起,在奔跑中成长

    公益启晨2015年度主题活动“奔跑吧宝贝@1933”于14日答谢会现场正式启动。新的一年,沪上知名文化地标——1933老工厂也将加入为公益创新体验基地,投身到公益启晨项目中。公益启晨将在1933老工厂内,组织形式多样的家庭亲子奔跑活动。有冲刺,有缓和,学会把控不同节奏,新一年和孩子一起,在奔跑中成长。
\
家庭小社会,社会大家庭,公益启晨未来将持续专注创建亲密家庭关系,体验亲子互动的快乐大本营。公益启晨在上海公益新天地期待更多人的关注与参与。
 关于公益新天地:
    公益新天地全称上海公益新天地园,位于黄浦区普育西路105号,占地面积23000平方米,这里不仅拥有市中心罕有保留较完整的老上海建筑群,更蕴藏着百余年辉煌的慈善历史。  公益新天地前身是1911年辛亥革命后建立的“新普育堂”,是由中国著名的实业家、慈善家陆伯鸿先生(1875-1937)为收养孤儿辅育及医治孤寡病残等弱势群体创设的20世纪20-30年代蜚声海内外的中国慈善机构。陆伯鸿先后操办了7所慈善机构,其中,民国元年创建于陆家浜南的新普育堂,分设学校、工场、医疗、养老、育幼、残废、疯癫等各部。在新普育堂的开办过程中,商界、教会、社会团体、乡绅等各界力量纷纷向陆伯鸿伸出援手,在精神和物质上都给予了在创建初期的新普育堂以及陆伯鸿极大的支持。新普育堂开办初6年中,先后收养男女102,525人次,施医给药者达2,194 070人次, 成为远东最大的慈善机构。
         此外,1928年中华工商部第一届国货大会及1929年第一次全国美术展览会都曾在此召开,1956年又作为上海市第一儿童福利院一直沿用至2001年。在此期间,新普育堂虽然在不同时期承担着不同的使命,但该地块的建筑风貌和区域用途在上海市民政局以及各方的积极保护与妥善管理下,仍和它悠久的慈善传统一样,被完好的保存至今,也为其历史价值的延续奠定了基础。      2010年,上海市民政局开始酝酿筹备“公益新天地”项目。将汇聚沪上最有创新精神和互动特色的公益机构和社会企业,充分动员社会力量共同搭建一个传播公益“新”理念、引领公益“新”方向、打造公益“新“模式的综合公益平台,在共同探索重大社会问题的解决之道的同时,构建一个可持续发展的公益生态系统。
   
关于公益启晨:
       “公益启晨”项目以社区中最小的群体单位“家庭”为对象,周期性开展主题、形式各异的公益实践活动,开发孩子语言、运动、感知等潜能,强化孩子社会行为能力,促进亲子之间的深度沟通,重塑亲子关系。“公益启晨”已被正式批准立项为“2014年度上海市儿童教育普及项目”。


上一篇:国家地理<星球行走:一生的旅程 >分享会

下一篇:最后一页