此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公益之城设计展沪上开幕——打造公益美学

2013-12-20 15:02:17   来源:新民网    阅读:

  戏剧、音乐、摄影、绘画、电影、装置、文学……你能想象当这些元素和公益相结合,会碰擦出怎样的艺术火花吗?12月15日,作为2013上海艺术设计展的外围展部分,“公益之城:公共艺术与公益实践大展”在公益新天地内盛大开幕,并将进行为期四个月的外围展系列活动。
  新民网记者了解到,在这个国内首次将公益、艺术、设计三者交叉的展览中,主办方将邀请各路民众参与,共同打造跨界的公益美学。本次“公益之城”主题系列活动,是一次跨界的探索,更是对未来公益实践多元性的试探。“艺术是为审美的体验,设计表达对人性的尊重。将公益与艺术、设计相联,就是想要开启人们对公益的再定义,刷新公众对于公益机构、公共事业、公益精神的固有认识,也引导人们观察和思考本土公益机构长久发展以来所经历的种种问题。”主办方告诉记者,通过将戏剧、音乐、摄影、绘画、电影、装置、文学等元素加入公益中,未来希望将公益变成更加生动更加赏心悦目的生活方式,“让大家知道,公益,也可以拥有自己的美学。”
  据介绍,作为国内首次对于“公益和艺术、设计”三者的交叉领域进行相对完整地梳理、展示和探索的展览,从今天起至未来的四个月时间里,“公益之城”将就“公共艺术”、“设计创新”与“公益实践”三方面的融合,开展一系列艺术展览、学术论坛、实践工作坊与文化互动活动。其中,既将展示禾邻社、无障碍艺途、工友之家、青聪泉、无障碍电影、合众和爱拍公益影像七家本土公益机构在艺术与公益领域跨界实践的案例。同时也邀请到了关心公众议题的艺术家设计师的作品,如杨烨炘的装置作品及同济大学的公众与包容性设计等。除此之外,还将展出关于乡镇建设方面实践的特别展。
  此外,记者了解到,本次展览还将吸引全民参与,力图打造成一个最具公众参与度的展。展览期间,来自相关领域的学者、专家、公益机构、艺术家、设计师、高校学生等,都将从多角度全面展现艺术、设计和公益三者间互相结合的跨界理念和实践成果;同时,整个展期内还将有更多现场体验环节,以及实践工作坊面向公众开放。
 
 \\


上一篇:李希时光辉参观第三届上海公益伙伴日活动

下一篇:公共艺术与公益实践展在公益新天地园揭幕